Halloween с Natalie Antares

1 ноября в московском клубе Lion’s Head состоялся акустический концерт Post Halloween: квинтэссенция поэзии и музыки, наполненая мрачным волшебством Дня всех Святых.

За поэтическую часть отвечали Настасья Валентинова и Aruna Finn, выступали группы: Vesssna (dark rock, акустическая программа) и Natalie Antares (Atmospheric/Gothic/Instrumenta). И на группе, которая закрывала акустический вечер, мне бы хотелось остановиться поподробнее.

Natalie Antares — атмосферный готик-метал с довольно сложными инструментальными аранжировками, что ставит их на одну ступень с финским коллективом Nigtwish и американской рок-группой Evanescence.

С одной стороны, творчество Natalie Antares — это захватывающие дух композиции с ярко выраженным оркестровым звучанием, с другой — знакомые музыкальные мотивы с сильным поэтическим стержнем, и конечно же, поверх всего этого — прекрасный оперный вокал непривзойденной Natalie. И вот, в конце выступления отзвучала последняя нота одной из самых известных композиций «Ангел и Демон», и небольшой зал взорвался аплодисментами — настолько это было феерично, музыкально и говоря словами классика «удивительно вкусно, искристо и остро!» Затем группа общалась со зрителями и своими поклонниками, музыканты с большим удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Но это было только начало игры…так как 3 ноября они все отправились покорять культурную столицу, на мероприятие HALLOWEEN в легендарном клубе Route148!

В этот тёмный и мистический вечер на одной сцене вместе с нашими странствующими мейстерзингерами выступали Starvelum | АСВАНГА | М.Э.Д.| ИРОНИЯ Ничего не могу сказать про перечисленные коллективы, но точно могу отметить, что персонажи группы Natalie Antares интересные, брутальные мужчины, подчёркивающие мрачным макияжем и белыми линзами музыкальное направление и имидж готик-группы.

Но их главная изюминка — это, конечно же, солистка, чей голос можно слушать бесконечно, и сливаясь в звучании с низким тембром виолончели и чётким ритмом — всё это создает стилистическую непохожесть на других представителей в рок-музыке данного жанра. В общем Санкт-Петербург встретил наших героев не только отличной погодой, но и жарким приёмом и резонансом в сердцах слушателей, которые по достоинству оценили и сценические образы, и музыкально-стилистическую целостность нового яркого созвездия на небосклоне русской рок-музыки, имя которому Natalie Antares.

автор: Анастасия Маликова

08/11/2018