О том, как всё начиналось и к чему это привело

к

Каждый музыкант мечтает достучаться до своего слушателя, достать кнопочку, которая отвечает за эмоции. Музыка этого коллектива не заставляет мотать хаером под мощные биты, у них задача в другом — заставить слушателя заглянуть вглубь себя и услышать ответы на волнующие его вопросы в песнях.

Основатель и идейный вдохновитель группы – Натали пишет музыку с 12 лет. Именно в переходном возрасте и начался её творческий путь.

«Я росла без родителей и очень остро воспринимала людей и обстоятельства. Вместо слез и истерик я выдавала свои эмоции в музыке», — рассказывает Натали.

По итогу к 2016 году песен скопилось на пять альбомов, причём в разных стилях (готик, фолк, блюз, поп рок). На этом фоне у Натали появилось желание их аранжировать и записать, что привело к тому, что она стала искать музыкантов и делать демо онлайн. В один прекрасный момент она познакомилась с Сашей Долотовым, который и предложил создать группу. Так появилась Natalie Antares. К слову, до этого проекта Натали пыталась участвовать в двух группах в качестве вокалистки, но не заладилось — она поняла, что не могла быть подчиненным, ей нравилось руководить процессом вне строгих рамок стиля. Кстати, именно из-за этого певица ушла из классики (по специальности Натали оперная певица с двумя красными дипломами).
Остальные же люди менялись несколько раз по разным причинам (амбиции, расхождения в характерах, влюбленность и тд).

«С людьми работать нелегко и сложно вести коллектив, особенно если ты сам вспыльчив и эмоционален. Все приходит с опытом», — говорит исполнительница.

Тем не менее, на данный у группы есть постоянный состав — Саша Долотов (бас- гитара), Николай Валетов (гитара) и Никита Крикловенский (гитара) и, естественно, сама Натали Харина (вокал). С Никитой Натали учились в одном ВУЗе с очень красивым голосом, пограничный между тенором и баритоном. «А Колю Валетова я просто добавила когда-то в друзья в вк, потому что он красивый мальчик», — добавляет Натали.

В самом начале пути сложностей у группы не было, все шло как-то само собой. Не ладилось лишь с барабанщиками поначалу, так как они играли не так, как было нужно Натали.
«Однажды барабанщик проспал концерт и пришёл после нашего выступления. Мы играли в тот вечер без него, причём очень достойно звучали», — вспоминает певица
Со временем ребята научились играть в любом составе, даже без ударных. Трудности начались в недавнем времени, когда группа стала для них не просто хобби, а целью. Так сложилось, что когда сама Натали стала более серьёзно относиться к проекту, он стал «сыпаться в её руках», что натолкнуло лидера группы на мысль, что она слишком сжимает хватку. Однако, это не мешает коллективу продолжать создавать крутую музыку.

В своём творчестве ребята делают упор на тексты и мелодику в первую очередь. Причём тексты чаще всего без рифмы, за счёт чего музыка неквадратна. Раньше, когда в составе были клавишник и виолончелист, они специально играли без метронома, чтобы музыка «дышала» и была «живой». То есть, инструментал всегда был важнейшей составляющей. Кроме этого, артисты не зацикливаются на одном направлении. Каждый их альбом создаётся в разной стилистике. Это делается не только для того, чтобы всегда свежо звучать и у зрителя не замыливался слух, но и потому, что ребята не ограничиваются какими-либо рамками.

Если говорить о звучании и смысловой нагрузке их творчества в целом, группа менялась в зависимости от смены музыкантов, каждый привносил что-то свое и это очень сказывалось на звучании и на творчестве в целом. Также можно рассмотреть периоды в авторстве Натали: более ранние произведения сложны и по музыке, и по смыслу (это как раз то, что было написано в переходном возрасте), с каждым годом взросления певицы песни становились легче для восприятия — путь от «Autodafe» до «Выдохнуть». Послушайте обе композиции, и вы почувствуете разницу.

Но, несмотря на молодость коллектива, Natalie Antares стабильно и уверенно движется к своим целям. Каждый год у них выходит альбом, что является основной стратегией сейчас.
«Мы гордимся выходом сингла Выдохнуть, который полюбился всем, даже нашим хейтерам. Песня настолько запоминающаяся, что после прослушивания невольно начинаешь ее напевать. Это хит, мы очень рады, что у нас получилось!» — рассказывает Натали.
К слову, клип на данную песню был снят своими силами, но за счёт мощи и посыла самой песни, он также многим понравился. После выхода клипа было очень много добрых отзывов от незнакомых людей. Такое в творчестве группы уже было — после выхода сингла «Ангел и Демон» и после выхода фильма «Рок жив?» в 2016 году, который ребята сняли его вначале нашего пути. Эти съемки дали очень много интересных знакомств тогда еще молодому коллективу — Наутилус Помпилиус, Машина времени, Старый приятель, Калинов мост, Мумий Тролль, Сергей Маврин, Никита Марченко, и мн др.

До 2020 года Натали с командой успели выпустить альбом Autodafe (март 2019), который был записан дома и сведён непосредственно самой Натали. Певица вспоминает: «У нас не было денег от слова «совсем», а позволить себе потеряться в информационном пространстве мы просто не имели права». Также группе удалось сольный концерт в клубе Mezzo Forte в июле 2019-го в честь трёхлетия коллектива, выступить с Алексеем Могилевским (Наутилус Помпилиус) на фестивале Иллюминатор; снять клип на песню «Выдохнуть».
Ну, а 2020-й ознаменовался для группы выходом второго альбома «Маленькая ведьма» в феврале 2020 года. Он был записан one take (одним дублем) на студии у знакомых и сведён также самой Натали.

Материал подготовила: Анастасия Васильева.

Для паблика: Crimson concert