РОКовые брюнетки в сфере тяжёлой музыки

«Du bist schön wie ein Diamant,»
Diamant (Rammstein)

С детства увлекаюсь музыкой. Причём довольно тяжёлой. Мне почему-то тогда казалось, что металл может поддаться и звучать (как сталь в руках профессионального мастера) только мужчине. А женщина – существо хрупкое и воздушное. Потому для неё открыты немного иные стихии. Например, оперная классика. Эх, детство, детство… Как много иллюзий и мечтаний разбивается и рассеивается с годами. Но не всегда это разочарование.

Не буду сейчас уточнять, сколько же лет прошло, прежде чем я поняла свою РОКовую ошибку. Девушки могут и умеют покорять и железо в спорте, и металл на заводе, и metal на сцене. Сегодня хочу выделить из всех рОкОвых (ударение каждый может поставить по-своему, причём оба ударения будут правильными) див нескольких брюнеток, чьи голоса покорили моё сердце и ускорили темп моего сердцебиения до бешенного ритма экстаза в хорошем смысле этого слова. Я понимаю, что в жизни глупо искать идеал. Но… разве можно жить без него и не стремиться к этому? В моём понимании идеала эти девушки прекрасны во всём – и внешне, и внутренне. К тому же безумно талантливы и харизматичны.

Тарья Турунен (полное имя Та́рья Со́йле Су́санна Ту́рунен Кабу́ли — финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфоник-метал-группы Nightwish) пленяет своей необычайной силой голоса и женской брутальностью образа на сцене. 

Своеобразная бесстрашная Xena завоевала немало сердец во время своего выступления. Думаю, сам Зевс был бы запросто покорён силой её харизмы, грации и соблазнительности одновременно. Её голос не спутаешь ни с каким другим вокалом. Она уникальна.

Шарон Янни ден А́дель — вокалистка и одна из авторов песен нидерландской симфоник-метал-группы Within Temptation и сольного проекта My Indigo. В неё столько женственности, невинности и мягкости даже в тяжёлом металле, что даёшься диву – как ей это вообще удаётся?.. Утончённая, грациозная, легкая и почти воздушная Шарон – воплощение неземного ангела на грешной земле. Голос её чист и прекрасен.

Яркая, необычайно красивая и нежная, она своим ангельским голосом способна расплавить самое каменное и даже железное сердце сильного пола. Вокал Шарон тоже уникален. Голос ангела узнаешь из тысячи других голосов.

Натали (полное имя Наталия Андреевна Харина – оперная и рок-певица, пианистка, автор, исполнитель песен и основатель московской Atmospheric/Gothic/Instrumental группы Natalie Antares с нестандартным звучанием: сочетанием оперного вокала, глубокой музыки, тяжелого гитарного звука и лирики классических инструментов) в моём представлении сочетает в себе качества обеих богинь тяжелой музыки – и Тарьи, и Шарон.

Её голосу подвластна и сила, и мощность, и готовность сразить наповал всех слушателей сразу. И надолго.) Внутренний магнетизм, бушующее пламя энергии, колдовская магия образа девушки – всё приковывает внимание зрителей. 

Обычно ураганам дают женские имена. Так вот, ураган на сцене Mezzo Forte 6 октября смело можно было бы назвать в честь Натали. Он затронул не только сердца, но и сознание всех присутствующих. Ведь все песни Natalie Antares с глубоким смыслом. Закружил, подбросил, встряхнул и зарядил энергетикой. Но тут же (как по волшебству) включается иная стихия – на смену урагану приходит необычайная утончённость и грациозность девушки-кошки, соблазнительная манера держаться на сцене, нежные мягкие ноты в голосе певицы. 

Она умеет переключаться словно перевоплощаться из мягкой кошечки в дикую пантеру. Из соблазнительной ведьмочки – в прекрасного ангела. Из тьмы – в светлый луч. И наоборот. О чем это я — о её голосе, её образе или обо всём вместе – пусть каждый решает по-своему. Одно я знаю точно: Натали — неординарная, уникальная, запоминающаяся личность. НАТА ХАРИ на сцене. Она ХАРИзматична. И просто прекрасная РОКовая брюнетка.

В одной из передач (где раскручивали одну известную ныне «звезду»), где мне «посчастливилось» оказаться, ведущий сунул в мою руку микрофон, чтобы я задала вопрос этой «звезде» (из этических соображений не хочу называть имя). Я предупредила, что не стоило этого делать, ибо я не стану задавать милых вопросов. Но Роман Григорьевич Виктюк (гость программы) настоял. И мой вопрос: «Что нового и просто своего (непревзойдённого, уникального) Вы сможете внести в сферу эстрадного вокала, что выделяло бы Вас из остальных певцов?» прозвучал как выстрел в полной тишине зала. Забегая наперёд, скажу, что вопрос вырезали из передачи. Сказали, что я сошла с ума, задавая столь «провокационные вопросы» и вообще, дали мне попытку «намбэ ту». Тогда я попросила «звезду» просто спеть вживую перед залом. Что случилось дальше, умолчу. Не об этом речь.

К чему я сейчас это пишу? Да всё очень просто. И Тарья, и Шарон давно внесли свою лепту в историю рок-музыки и спеть «вживую» в зале им не составило бы особого труда. И я очень рада тому, что вижу такую яркую настоящую звездочку в созвездии Antares, которая с каждым новым концертом, с каждой новой песней развивается и растёт с грандиозной скоростью и большими темпами. Я чувствую то новое веяние, которое в скором времени даст о себе знать своими уникальными идеями. И ещё… Натали «порвала» бы этот зал и никто не смел даже усомниться в её неповторимости.

Наверное, многие из Вас сейчас скажут, что есть и другие замечательные брюнетки в этом направлении. А я и не спорю, уважаемые Дамы и Господа.) Есть и блондинки, и шатенки, и рыженькие.) Но сегодня… Сегодня у нас рулят брюнеточки. )

Говорят, иногда наши мечты и желания сбываются. ) Так вот… Я желаю моей самой любимой темноволосой красавице неиссякаемых идей в творчестве, сил и энергии осуществлять различные безумные проекты, сохранить константу в группе, собирать стадионы в скором будущем. И всегда оставаться такой яркой, прекрасной, талантливой девушкой, какой она и является. Ведь алмаз всегда превращается в бриллиант. Натали, Ты прекрасна, словно Диамант! .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *